I NOSTRI VINI

Bianco d'Amos RISERVA

vini

Riesling Renano (30%)
Riesling Italico (60%)
Chardonnay (10%)

Vinificazione: pressatura soffice, lungo bâtonnage, 6 mesi di affinamento in bottiglia.

Gradazione: 13% vol.

Temperatura di servizio: 6/8 °C

Note di degustazione: fermo, colore giallo paglierino luminoso. Al naso richiama dapprima note di gelsomino e quindi sentori di susina e mela verde. Al palato risulta fresco e asciutto, sapido, di buona mineralità e piacevolmente fruttato.

Abbinamenti: aperitivo, carni bianche, pesce, sushi, formaggi erborinati

Rosso d'Amos RISERVA

Rosso D'Amos Riserva

Croatina (40%)
Barbera (40%)
Vespolina (20%)

Vinificazione: lunga macerazione sulle bucce, permanenza sulle fecce nobili fino alla primavera successiva, affinamento in legno per 6-8 mesi; 1 anno di perfezionamento in bottiglia.

Gradazione: 14% vol.

Temperatura di servizio: 16-18 °C

Note di degustazione: fermo, colore rosso rubino. Al naso apre con un’impronta fruttata e nuances calde e speziate. Al palato è elegante e di grande struttura, di gusto deciso con marcata tannicità.

Abbinamenti: primi complessi, carni rosse, cacciagione, formaggi stagionati

Memento IGT

Memento IGT

Pinot Nero (100%)

Vinificazione: pressatura soffice, 6 mesi di affinamento in acciaio, rifermentazione naturale in autoclave.

Gradazione: 11,5% vol.

Temperatura di servizio: 6 °C

Note di degustazione: vivace, colore giallo paglierino. Al naso si distinguono note di acacia e biancospino. Al palato conferma i sentori floreali ed esprime grande morbidezza e sapidità con una spuma avvolgente.

Abbinamenti: a tutto pasto, ottimo con la pizza.

Merlano IGT

Merlano IGT

Riesling Italico (100%)

Vinificazione: pressatura soffice, 6 mesi di affinamento in acciaio, rifermentazione naturale in autoclave.

Gradazione: 11,5%vol.

Temperatura di servizio: 6 °C

Note di degustazione: vivace, colore giallo paglierino. Al naso è fruttato, con rimandi alla mela verde e all’ananas. Al palato esprime la spiccata mineralità tipica del vitigno con un gusto asciutto e sapido.

Abbinamenti: paste ripiene di magro, piatti della cucina mediterranea, pesce

Marchesa IGT

Marchesa IGT

Croatina (85%)
Vespolina (15%)

Vinificazione: media macerazione sulle bucce con frequenti rimontaggi, 8 mesi affinamento in acciaio, rifermentazione in autoclave.

Gradazione: 12,5% vol.

Temperatura di servizio: 12-14 °C

Note di degustazione: vivace, colore rosso rubino intenso, con riflessi violacei. Al naso regala sentori di ciliegia e prugna. Al palato è secco e asciutto, con spuma soffice e una buona nota speziata.

Abbinamenti: salumi, formaggi di media stagionatura, ravioli

Mazzocchino IGT

4.Mazzocchino

Pinot Nero (100%)

Vinificazione: pressatura soffice, macerazione di sgrondo, 6 mesi di affinamento in acciaio, rifermentazione naturale in autoclave.

Gradazione: 11,5% vol.

Temperatura di servizio: 6 °C Note di degustazione: vivace, colore rosa aranciato. Al naso sale un bouquet fruttato con predominanza del lampone. Al palato conferma le nuances olfattive e risulta fresco, morbido ed elegante.

Abbinamenti: antipasti, piatti a base di verdure, pesce di lago

vini

Bianco d’Amos RISERVA

Riesling Renano (30%)
Riesling Italico (60%)
Chardonnay (10%)

Vinificazione:
pressatura soffice, lungo bâtonnage, 6 mesi di affinamento in bottiglia.

Gradazione:
13% vol.

Temperatura di servizio:
6/8 °C

Note di degustazione:
fermo, colore giallo paglierino luminoso. Al naso richiama dapprima note di gelsomino e quindi sentori di susina e mela verde. Al palato risulta fresco e asciutto, sapido, di buona mineralità e piacevolmente fruttato.

Abbinamenti:
aperitivo, carni bianche, pesce, sushi, formaggi erborinati

Rosso D'Amos Riserva

Rosso d’Amos RISERVA

Croatina (40%)
Barbera (40%)
Vespolina (20%)

Vinificazione:
lunga macerazione sulle bucce, permanenza sulle fecce nobili fino alla primavera successiva, affinamento in legno per 6-8 mesi; 1 anno di perfezionamento in bottiglia.

Gradazione: 14% vol.

Temperatura di servizio: 16-18 °C

Note di degustazione:
fermo, colore rosso rubino. Al naso apre con un’impronta fruttata e nuances calde e speziate. Al palato è elegante e di grande struttura, di gusto deciso con marcata tannicità.

Abbinamenti:
primi complessi, carni rosse, cacciagione, formaggi stagionati

Memento IGT

Memento IGT

Pinot Nero (100%)

Vinificazione:
pressatura soffice, 6 mesi di affinamento in acciaio, rifermentazione naturale in autoclave.

Gradazione:
11,5% vol.

Temperatura di servizio:
6 °C

Note di degustazione:
vivace, colore giallo paglierino.
Al naso si distinguono note di acacia e biancospino. Al palato conferma i sentori floreali ed esprime grande morbidezza e sapidità con una spuma avvolgente.

Abbinamenti:
a tutto pasto, ottimo con la pizza

Merlano IGT

Merlano IGT

Riesling Italico (100%)

Vinificazione:
pressatura soffice, 6 mesi di affinamento in acciaio, rifermentazione naturale in autoclave.

Gradazione:
11,5%vol.

Temperatura di servizio:
6 °C

Note di degustazione:
vivace, colore giallo paglierino.
Al naso è fruttato, con rimandi alla mela verde e all’ananas.
Al palato esprime la spiccata mineralità tipica del vitigno con un gusto asciutto e sapido.

Abbinamenti:
paste ripiene di magro, piatti della cucina mediterranea, pesce

Marchesa IGT

Marchesa IGT

Croatina (85%)
Vespolina (15%)

Vinificazione:
media macerazione sulle bucce con frequenti rimontaggi, 8 mesi affinamento in acciaio, rifermentazione in autoclave.

Gradazione:
12,5% vol.

Temperatura di servizio:
12-14 °C

Note di degustazione:
vivace, colore rosso rubino intenso, con riflessi violacei. Al naso regala sentori di ciliegia e prugna. Al palato è secco e asciutto, con spuma soffice e una buona nota speziata.

Abbinamenti:
salumi, formaggi di media stagionatura, ravioli

4.Mazzocchino

Mazzocchino IGT

Pinot Nero (100%)

Vinificazione:
pressatura soffice, macerazione di sgrondo, 6 mesi di affinamento in acciaio, rifermentazione naturale in autoclave.

Gradazione:
11,5% vol.

Temperatura di servizio:
6 °C

Note di degustazione:
vivace, colore rosa aranciato. Al naso sale un bouquet fruttato con predominanza del lampone. Al palato conferma le nuances olfattive e risulta fresco, morbido ed elegante.

Abbinamenti:
antipasti, piatti a base di verdure, pesce di lago